You are here
Home > Tennis > Ostapenko llega a la final de Luxemburgo

Ostapenko llega a la final de Luxemburgo

Fallback Image

LUXEMBURGO – La ex campeona del Abierto de Francia, Jelena Ostapenko, está en su segunda final de la WTA en tantas semanas después de remontar un set contra Anna Blinkova en el BGL BNP Paribas Luxembourg Open, 3-6, 6-3, 6-2.

La semana pasada en el Upper Austria Ladies Linz, Ostapenko detuvo su deslizamiento en la clasificación alcanzando la final, su primera desde marzo de 2018. A pesar de caer ante el fenómeno adolescente Coco Gauff en un thriller de tres sets, la carrera fue un destello de Ostapenko en su mejor momento mundial.

Ella ha llevado ese impulso a Luxemburgo, donde una Blinkova inspirada casi le impidió alcanzar su primera final consecutiva en el nivel WTA.

Lee más: Bencic completa las jugadoras de individuales de las Shiseido WTA Finals Shenzhen

Ostapenko disparó ocho aces y 32 ganadores más allá de Blinkova, cometiendo 31 errores no forzados y manteniendo a Blinkova contenida en 16 ganadores y 15 errores. La letona fue la clara agresora en la ayoría de los intercambios de la pareja, y fue recompensada por tres roturas de servicio en seis oportunidades, mientras que Blinkova ganó solo una de seis.

Ostapenko ahora espera a la ganadora entre la cabeza de serie número 2, Julia Goerges, y la cabeza de serie número 3, Elena Rybakina, mientras espera levantar su primer trofeo desde Seúl 2017.